uzegan

Kado Termahal

20:27 0
Kado Termahal



Gimana sih rasanya, kalo seorang cewek yang dulunya (waktu masih singel) terbiasa dikasih kejutan, kado atau dapet kiriman SMS ucapan dari para fans cowok pas lagi ultah? (sok ngartis banget) :p yang mau nggak mau harus kehilangan semua momen indah itu setelah jadi emak-emak. 

Kalo saya sih ngerasanya yah biasa aja, namanya juga udah merit (walopun kadang suka bikin manyun karena nggak bisa panen kado lagi) :p

Jadi emak-emak kudu nyingkirin banyak hal, keegoisan, kebebasan, dan juga waktu untuk dirinya demi keutuhan dan kebahagiaan keluarga. Kalo ada makanan, yang diutamakan yah anak dan suami dulu, baru dirinya. Kalo ada uang, yang dipikirin yah keluarga dulu, dirinya belakangan. Kalo mo beli baju, pasti anak yang didahulukan . 

Bukaaan, ini bukan lagi ngomongin diri sendiri. Saya cuma inget Ibu saya dan ultah si kecil (cucunya) tahun kemaren. Pengorbanan dan kasih sayang seorang Ibu baru saya kenal lebih dalam, justru setelah benar-benar menjadi seorang Ibu ( kita nggak akan selalu tau yang sesungguhnya sampai kita benar-benar berada di dalamnya).

Saya pengen cerita sedikit tentang kado ultah spesial buat si kecil, yang sekarang udah diambil alih dan menjadi benda kesayangan emaknya :p.

Sebenere ini adalah hadiah paling spesial dalam hidup saya hingga detik ini. Karena hadiahnya gede banget, luasnya aja 4x lebar badan saya *bukan papan reklame yah* :p. Dan yang terpenting kado ini adalah hadiah ultah satu-satunya yang saya dapet dari Ortu sejak kecil sampe seumur-umur inih.

Ini dia hadiahnya.. 



kado ini adalah hadiah waktu si kecil ultah taon kemaren. *enak yah, anaknya yang ultah emaknya yang dapet kado* :p. 

Nah kebetulan saat itu tumben-tumbenan ortu nanyain si kecil mo dikasih kado apa. Trus kata Ibu, gimana kalo dibeliin rak piring aja. Adek-adek yang sejak kecil nggak pernah di kasih kado apalagi di rayain pada bengong dengernya. Sejak kapan rak piring bisa dijadiin taman bermain anak balita ??? *modus* ini pasti emaknya yang ngasih ide "memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan". 

Okeh, saya tau kalian pasti mikirnya begitu meskipun sebenernya, memang iyah. :p

Saat itu kami baru pindah dari rumah mertua (udah beberapa bulan sih sebenernya), tapi isi rumahnya masih tetep kosong melompong. Sebenere saya cuma mo cerita aja ke Ibu, kalo di rumah piring-piringnya masih di dalem ember, belum ada tempat penyimpanannya. Yang bikin saya rada heran, kok tumben adek-adek nggak protes. Padahal harganya cukup wah (satu juta setengah) dibandingkan dengan boneka yang seharga lima puluh ribuan. Saat itu saya sempet nolak, nggak tega nyusahin Ibu karena beliau sendiri pun kadang masih kekurangan. Tapi akhirnya saya luluh juga karena beliau memaksa, katanya kado ini buat ultah saya yang masih 2 bulan lagi, kado itu sebagai kenang-kenangan dari Bapak dan Ibu. Dan berhubung kado tersebut sepertinya harus segera digunakan, jadi yang nerimanya diwakilin aja sama si kecil. 

Terus si kecilnya nggak dapet apa-apa dong? si kecil mah dapet sepeda roda tiga dari ayahnya, trus jilbab serta asesoris dari neneknya, dan ada juga tas boneka dari tantenya. 


Okeh, lanjut tentang Blognya Empieee :

Seseorang membuat blog itu tujuannya bermacam-macam, ada yang menjadikannya sebagai tempat curhat, dakwah, dokumentasi, tempat belajar nulis, nyari duit, nyari ilmu, popularitas dan lain-lain. Kalo ngeliat disain blog nya Mbak Aryani, templatenya bagus, simple dan cantik (soalnya saya dulu juga pernah pake template inih :D) dan biasanya, tampilan blog itu bisa menunjukkan karakter pemiliknya. 

Kalo ditinjau dari tujuannya, tergantung apakah empunya menjadikan blognya sebagai blog pribadi ataukah blog komersil. Kalo saya ngeliatnya sih fifty-fifty, karena ada banner advertising yang di pasang di kolom widget paling kiri (komersil), tetapi mencantumkan juga berbagai widget yang sebenarnya tidak terlalu penting di mata search engine (pribadi). Mungkin tidak terlalu bermasalah bagi si empunya tapi tidak bagi para pengunjung, karena blognya jadi lola (loading lama) dan yang pasti sangat nggak bagus di mata mesin pencari. 

Lalu lintas pengunjungnya (alexa) lumayan meramping semoga sampe seterusnya, tapi sayang optimasi search engine (SEO) score nya masih 38%. Bagusnya, sudah memiliki nama domain sendiri sehingga datanya lebih aman dan nggak ada yang berhak gangguin, toh udah jadi hak milik dan jadi kelihatan lebih profesional. 

Sepertinya harus ditambahkan juga menu "about me" pada menu header, untuk meyakinkan dan membuat pengunjung nggak penasaran tentang siapa sih sebenernya si empunya blog :D. Terlebih pas abis liat isi menu photo session dan traveling pict nya, pasti banyak tuh cowok yang penasaran :p

Dan ini beberapa broken link yang membuat search engine kesulitan untuk merayapi konten blognya, link url dan source nya bisa di check disini, saran saya sebaiknya linknya dihapus atau diperbaiki.


Dan terakhir, Met Ultah Buat Mbak Aryani Novianasari :)

Terhitung dalam hari, minggu hingga ke bulan
lalu berubah menjadi tahun
langkah demi langkah
tahap demi tahap
pelajaran demi pelajaran

sebagian menjadi sikap
sebagian menjadi ahlak
sebagian lagi terlupakan
namun, semuanya menjadi pengalaman
hingga pada akhirnya berlalu menjadi kenangan
dan kita, masih diberi waktu untuk terus berjalan

"Selamat Membuat Kenangan..."



Note :

# Kado termahal itu adalah cinta dan kasih sayang yang diberikan oleh seorang Ibu.

# Selamat menyambut Hari Ibu.



"Artikel ini diikut sertakan dalam Giveaway My November"


Engkau Itu Aku

10:53 0
Engkau Itu Aku


Tak perlu di nanti datangnya
Langit akan selalu menggelar senja
Ingatkah engkau padaku, padaNya
Semoga imanmu tetap kau simpan disana

Sunyi takluk mengoyak raga
namun cinta mampu menjadi benteng jiwa
Ingatkah engkau padaku, padaNya
Semoga jiwamu tak tertawan di hiruknya maya

Hidup memang butuh nyawa
tapi ajal pun butuh pahala
Ingatkah engkau padaku, padaNya
Semoga luka tak membawamu menemui dosa

Gelora
23112011


Selamat Membuat Kenangan

10:30 0
Selamat Membuat Kenangan




Ketika kaki masih berpijak
Ketika sehat masih berpihak
Ketika masih diberi kesempatan
Hanya syukur yang paling terpanjatkan

Duhai Yang Maha Mengabulkan..
Apalah Aku dalam ketiadaan..
Aku hanya seonggok daging yang kekeringan
Di tengah gurun keputusasaan..

Hati dan Jiwaku tandus
Kilas masa lalu kembali menggerus

Ragam kisah
Suka dan duka
Juga amal serta dosa
Tergambar dalam jejak rupa

Duhai Yang Maha Pemberi..
Terima Kasih..
Masih Engkau beri kesempatan hari ini..
Untukku membuat kenangan, sekali lagi..


Gelora 
02112013

Kilas Birat

08:10 0
Kilas Birat


sekilas pintas
bekas-bekas pias
ingatan memberingas
menghujam dan menggilas
ego yang mengeras

masih ada
rintihan-rintihan rasa
membantai asa
beradu dengan logika
di taman-taman jiwa
mengubah yang nyata
jadi parut-parut luka

mengikis hati
mengeruk nadi
pekikan diri
melemahkan hari
gontai

lancang
menyala
menderu
redup
padam

~oOo~


Rumah Lama
13082007

Little More Time on You

18:49 0
Little More Time on You

tak butuh waktu
hanya duduk termangu
terbayang bias lika-liku
bingkai hidup jadi satu

seonggok potret nyata,
jiwa yang kini ada
tak terungkap, tak tergambar
dalam ratap

basahnya hujan
tak mampu sirami amarah
panasnya mentari
tak sanggup keringkan airmata

sesalkah karena hidup tak indah?
atau
banggakah karena hidup yang pada akhirnya akan jadi indah?

tak perlu kau cari jawabnya padaku,
aku ini bukan orang panggung, lanjutkan saja peranmu
biarkan aku diam dan terhanyut dalam film hidupmu

dan semoga kau tak buta
karena masih ada seorang penonton
yang sangat menikmati alur ceritamu


Sekanak
11112009

Dunia yang kelam

11:42 0
Dunia yang kelam
Pic : Slash Tree by Yvan Feusi

ku memandang nun jauh ke langit atas
masih mencari penglihatan tanpa batas
kunikmati suara desir angin serta kecipak air
dan menggelayut pelan dalam ayunanku

lalu kulangkahkan kaki,
menyusuri malam yang merambah pagi
kutiupkan semarak kabut
sambil membasuh wajah dan jiwaku
dengan tetes demi tetes embun

inginku kembali dalam peraduanMu..
dengan hening dalam ciptaMu
menghapuskan batas dalam mencintaMu
lantunkan syair si pelembut hati
dalam kelegaan cinta tiada tara

adakah dunia ini untukku?
bahkan untuk memandangnya pun harus teraniaya
dari sudut kecil dunia ini kembali aku harus menatap,
betapa langit mendung berkelabut gelap
tertutup debu dan kotoran hitam dari dunia ini


Tepian Musi
29062011 14:39 pm

Salah Satu Pembunuh Rasa Sakit para Istri

09:43 3
Salah Satu Pembunuh Rasa Sakit para Istri

Apakah Anda sering menjadikan makanan sebagai pelampiasan rasa sakit hati?

Sebuah tulisan dari Mister John Gray yang menarik untuk dipahami dan dijadikan catatan penting terutama dalam sepak terjang dunia perdietan dan psikologi, bagi emak-emak dan juga suaminya :p. 

Hal seperti ini tidak jarang terjadi pada emak-emak di sekitar saya (walau tidak semua tapi ngenes aja ngeliatnya) termasuk saya juga nggak yah??? *garuk2 jidat* :p. 

Okeh.. berikut kutipannya... (kutipannya banyak :p)

Cukup umum, segera setelah seorang wanita menikah seringkali berat badannya mulai bertambah lebih daripada kelebihan berat alamiah yang diakibatkan oleh usia dan melahirkan anak.

Perubahan itu berlangsung bukan karena hubungan tersebut menghadapi berbagai masalah, melainkan pernikahan itu sendiri membuat seorang wanita rileks dan merasa lebih aman. Sewaktu sisi kewanitaannya mulai berkembang, sisi itu berkata “Sekarang setelah saya dicintai, akhirnya saya mampu keluar dan diberi makan, didukung, dan didengarkan.” Kemudian secara tidak sengaja dia mulai mengalami emosi-emosi dan dorongan-dorongan yang telah ditekan oleh kehidupan yang mandiri. Kecenderungan alamiahnya untuk berbicara tentang perasaan dan kesulitannya muncul dengan tiba-tiba. Perasaan-perasaan asing dari masa lalunya ini membuat dirinya merasa bahwa dia sangat miskin, emosional, tidak logis, cengeng, bahkan lemah. Banyak wanita merasa malu terhadap perasaan-perasaan ini.

Dalam kebingungan emosional itu, hal terakhir yang diinginkan oleh seorang wanita adalah memberitahukan penyebabnya kepada suaminya. Seringkali, dia bahkan merasa tidak enak untuk membagikan perasaan-perasaan baru ini dengan wanita lain. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan karena dia tidak pernah melihat ibunya berhasil membagikan perasaan atau masalah kepada ayahnya sehingga memperoleh rasa hormat dan dukungan. Untuk menjauhi konflik yang tidak perlu atau mengecewakan suaminya, dia memilih untuk menekan kebutuhan untuk membagikan perasaan-perasaan yang berasal dari sisi kewanitaannya itu dan sebagai akibatnya, merasakan suatu kebutuhan baru untuk makan lebih banyak.

Makan merupakan sebuah pengganti yang mudah untuk cinta. Semakin dia banyak makan, untuk sementara waktu dia dapat menekan perasaan-perasaan tidak aman yang menyakitkan yang muncul dari sisi kewanitaannya. Sampai dia menemukan suatu cara untuk memuaskan dan secara langsung memupuk sisi kewanitaannya secara teratur, dia akan terus menggunakan makanan sebagai pembunuh rasa sakit. Dengan mematirasakan perasaan-perasaan itu, kemampuannya untuk bercinta di teduhkan, dan menemukan kelegaan. Kecenderungan ini disebut sebuah “Penggantian kebutuhan”. Jika dia tidak dapat memperoleh apa yang betul-betul dibutuhkannya, kebutuhan nyata itu digantikan oleh kebutuhan lain yang tampaknya lebih gampang diperoleh, seperti makanan. Sebelum kehausan akan cinta itu dipuaskan, dia akan terus merasa lapar. Kadang-kadang dia bahkan mampu menipu dirinya sendiri untuk sementara waktu dengan keyakinan bahwa dia cukup bahagia dan tidak perlu berbicara atau berbagi rasa dalam suatu hubungan untuk membangun kebahagiaan suatu pasangan.

Kemudahan, kenyamanan, kelancaran, rasa aman, riang gembira, rekreasi, kenikmatan dan keindahan, semuanya memupuk sisi kewanitaan tetapi diet tidak. Program diet dengan memakan lebih banyak makanan berkadar lemak rendah dan berolahraga jelas merupakan cara yang sangat baik untuk mengurangi berat badan. Namun pemecahan paling efektif adalah hubungan yang lebih membangun kebahagiaan dan gaya hidup yang lebih santai dan tidak banyak beban

"Untuk mendukung seorang wanita, pria harus memahami bahwa, jauh didalam lubuk hati, wanita ingin beristirahat, merasa lega dan menyerahkan kepada seseorang yang dipercayainya untuk mengasuh dan mendukungnya. Inilah kebutuhan batiniah sejati sisi kewanitaan." - John Gray, PhD.

Note : tulisan ini pernah saya posting beberapa tahun lalu dan yang komen kok masih singel semua yah? nggak ada dari bapak-bapak atau emak-emaknya :D

Malam

00:03 0
Malam

sunyi dingin
angin semilir membentang alam
bulan bintang gemintang
memekat kuning di angkasa hitam

duduk berjuntai
mendongak ke langit
menunduk pada bumi
menghadapi dunia
suram

gemerisik lirik-lirik jangkrik
paduan nada penghantar malam
laun mengalun, hanyut mengarus
aliri kelam

jauh
menatap ujung layar pada kerlip cahya kapal 
yang pernah singgah
merapat, di pelabuhan temaram

~oOo~

Rumah Lama
08082007

Hujan

09:48 0
Hujan



kala senja di kabut berwarna
biaskan aura jingga merona
derak-derak gemuruh menyeruput
gerus tajam biru yang tersaput

gurat halilintar
meretas angkasa
liar menggelegar
merebak semesta

lengkungan warna berupa pelangi
basahnya bulir bulir padi
cipratan angsa-angsa menari
meriak di pinggir kali

harap-harap menanti
kembali hadir di penghujung hari
meski gulita akan menghampiri

singkirkan caping usang, teman petani
payung rusak dan pincuk keladi,
cukuplah jadi perisai, sengatan mentari

adakah kan didapati
rintik gemericik pemecah sunyi
dingin menggigil lekas menjalari
si penikmat gorengan dan secangkir hangat kopi
malam ini

Tepian Musi
28 September 2011