Morning Vibes - uzegan

Morning Vibes



Hallo temen-temen, apa kabarnya ? 😊 (kalo ada yang baca sih) 😂

Udah lama banget saya gak posting di blog ini yah. Terakhir pas saya cek di postingan sebelumnya, tulisan di blog ini udah mandeg sejak 23 April lalu dan sekarang sudah memasuki pertengahan November, udah tujuh bulanan ternyata. Kalo bayi, dua bulan lagi bakal lahiran ini mah 😁. Yah maklum, sejak dua orang anak di rumah udah mulai sekolah, mau gak mau saya jadi harus fokus ke banyak hal. Dan akhirnya lama-lama mengikis kegiatan ngeblog dan semua yang berhubungan dengan aktifitas online, jadi lebih baik ngalah dulu demi kemaslahatan bersama yakan. 😂

Terus, sekarang kok bisa posting lagi? Apa udah gak sibuk lagi? Yah gak juga sih, ini kebetulan pas jadwalnya Si Kakak PTM di sekolah selama dua jam, dan lokasi sekolahnya itu dekat rumah mertua, jadi pas pulang sekolah dia langsung maen ke rumah neneknya, sore baru dijemput. Kalo Si Adek ceritanya lagi males sekolah, semalem abis berantem sama Si Bontot dan gak mau bikin PR. Orangnya masih tidur padahal sebentar lagi mau sekolah, baju seragamnya lupa saya setrika dan di luar masih hujan rintik-rintik. Saya juga lagi gak mood nganter Si Adek ke sekolah, kaki masih sakit kalo dipake jalan jauh. 

Hari ini Emaknya lagi pengen nyantai kayak dipantai, menikmati suara hujan yang berjatuhan di atap seng, sambil nyeruput teh anget dan nyemil gorengan di teras kecil belakang rumah. Ngeliatin air hujan yang jatuh ke kolam ikan kecil yang isinya tinggal dua ekor. Mengamati dedaunan yang menari karena tertimpa air hujan. Memandang jauh dan meresapi warna alam yang menyejukkan penglihatan. Pekat dan lembab sejak hujan semalam. (Momen yang kerapkali bertandang di beberapa kesempatan, dan juga kerapkali tumbang karena endingnya selalu berakhir ketiduran)😂.

Demikianlah morning vibes saya hari ini temen-temen. Saya mo tidur lagi hihihi... kalo masak untuk siang ini mah udah (sisa kemaren maksudnya 😂)  jadi kalo anak-anak minta makan tinggal nganget aja😁, soalnya tadi pagi saya kebangun jam 02.30 eui, karena henpon saya tiba-tiba bunyi (setting silent nya di otak-atik sama anak-anak). Ada cewek yang nelpon dengan suara memelas katanya dia sekarang di kantor polisi, suara di sekitarnya itu rame dan berisik banget. Akhirnya saya matiin karena nomor dan suaranya gak dikenal. Sayangnya ngantuk saya ilang dan berakhir nyetrika baju 5 biji sampe jam lima pagi (satu baju nyetrikanya 15 menit) ckckck... 😂


6 komentar:

  1. Gambarnya bagus sekali mba....

    BalasHapus
  2. Pagi ini semarang masih gerimis. Sisa hujan semalam. Begitu dingin. Tidak biasanya semarang sedingin ini :D

    Keponakanku juga sudah PTM mbak Rin. Mungkin sudah hampir sebulan. Sekarang lagi ujian akhir semester. Waktu PTM juga ga lama, sekitar 2 jam. Tapi itu cukup, daripada belajar online yang lebih banyak tidak fokusnya :D

    ternyata masih ada penipuan dari kantor polisi yaa. Ibuku pernah mengalami kayak gini. Tapi aku bilang kalau itu penipuan :D

    BalasHapus
  3. Waaaah iyaa. Udah 7 bulan yaa mbak udah ga posting. Sudah lama tak bercakap cakap di kolom komentar 😁😁

    Btw, semoga sekolah anak nya lancar yaa mbakk

    BalasHapus
  4. Jadi penasaran dengan telepon yang tengah malam itu, bukan penampakan kan mbak.😱

    Sekarang sekolah memang sudah tatap muka lagi jadi emak emak pasti sibuk ngurus anak, ngurus emak, juga ngurus bapaknya.😂

    BalasHapus
  5. hai mba riin
    iya nih mbak aku cukup sering wara wiri kesini beberapa bulan lalu, kirain belom ada postingan
    nah sekarang coba cek ke sini lagi ternyata udah ada beberapa post hahaha, dan aku ketinggalan

    BalasHapus
  6. Haloo Mba Rini... welcomeeee Back!!
    Btw aku pas baca ada perempuan yg nelpon malem2 kok serem amat yak. Kaya adegan di film horror2 gtu. 😊 ehh tau2nya nipu yakk..

    Ini sih morning Vibes aku bnget kalau pagi2 di hari libur.. 🤣 lanjut bermalas2an di atas kasur 😂😂
    Sehat selalu ya Mba dan keluarga

    BalasHapus